Das Berliner Wasser, gehört mit 14°dH eher zur kalkahaltigen Sorte, nichts desto trotz enthält es viele wertvolle Mineralien & Spurenelemente. Diese sind gut für den menschlichen Körper, jedoch nicht für die Maschinen in unserem Alltag.
Generell gilt: Je höher der Anteil an Mineralien, desto härter ist unser Wasser, bzw. desto höher liegt die sogenannte "Wasserhärte". Sie wird in "deutschen Härtegraden" (°dH) gemessen und klassifiziert Trinkwasser in verschiedene Härtebereiche:
Gesamthärte (°dH) | Wassercharakter |
weniger als 8,4 °dH | weiches Wasser |
8,4 bis 14 °dH | mittelhartes Wasser |
mehr als 14 °dH | hartes Wasser |
*Gemäß Neufassung des Wasch- und Reinigungsmittelgesetzes (WRMG); beschlossen am 1. 2.07 durch den Bundestag, in Kraft getreten am 5.5.07
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